фаллический фестиваль в Японии

Тысячи собираются в первое воскресенье апреля, в городе Кавасаки, под Токио, где каждую весну проходит традиционный фестиваль Канамара (или Утамаро). Он приурочен к началу цветения и прославляет плодородие. Главным символом Канамары является гигантский фаллос, который несут мужчины в женских одеждах.

Кульминация праздника наступает в небольшом храме Вакамия Хачимангу, который был построен в эпоху Эдо (1603-1868) на средства японских проституток. В храме установлен гигантский металлический фаллос. По одной легенде это – изображение фаллоса бога Такэинадэнэ-но Микото, с которым он раз в год навещал богиню Тамахимэ-но Микото. По другой – первый в истории народов фаллоимитатор, выкованный местным умельцем для богини, во влагалище которой поселился бес, откусывавший фаллосы всем ее любовникам. Железный фаллос оказался бесу не по зубам и стал символом вечной любви.

Считается, что прикосновение женщины к главному символу фестиваля гарантирует гармонию в семье и потомство – бездетным. Кто не сумеет дотронуься до фаллоса-гиганта, ничего - на фестивале продают самые разные фаллосы – игрушки, бананы, леденцы... Фестиваль Канамара (Канамара Мацури) проводится с начала XVII века по 1868-й год с последующим перерывом в 130 лет; в 1998 году традиция была возрождена – уже под девизом борьбы против СПИДа. А вы не забыли, что сегодня : 10.08.2020. А всегда свежие новости - тут!